ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 党群工作» 党风廉政建设» 信息动态

北京清华长庚医院开展2019年五一端午期间落实中央八项规定精神现场检查
发布日期:2019-06-06 阅读次数:

      北京清华长庚医院6月6日电(通讯员 刘妍君)为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于作风建设重要部署,锲而不舍纠正“四风”,依照清华大学关于端午节期间落实中央八项规定精神、紧盯“四风”问题的通知要求,我院纪检监察办公室联合审计室及总务处,针对节日期间“四风”问题易发的重点部位、重点环节,于6月5日开展五一端午双节期间落实中央八项规定精神现场检查,严防节日期间不正之风。

 

      此次检查采取“两不一直”(不打招呼、不发通知、直接到现场)方式,检查组直接前往员工食堂、咖啡厅、全家超市及杏林医疗器械等场所,现场查看收银台、货架、价目表、大堂、包间及库房等地,是否存在购置或销售高档酒水、违规宴请招待、经营高档娱乐性消费、违规发放慰问品的现象。至检查结束,未发现违反中央八项规定情况。

      在现场检查的过程中,检查组提醒各单位应严格遵守国家有关法规政策和医院有关管理规定,合法合规开展经营活动。同时,通过现场检查督促归口管理部门认真履行职责,加强纪律意识,继续严抓严管、守土尽责,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”,共同营造医院风清气正的良好氛围。