儿童肝病科

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 肝胆胰中心 - 肝胆胰中心各科室简介 - 儿童肝病科

  北京清华长庚医院儿童肝病科由全国著名儿童肝病专家、原北京解放军302医院儿童肝病科创始人张鸿飞教授,携团队倾力打造建设的全国一流的儿童肝病临床诊治及研究中心。

  科室在儿童和青少年病毒性肝炎,尤其在儿童慢性乙型肝炎和慢性丙型肝炎抗病毒治疗方面达到国际领先水平。在儿童疑难肝病、遗传代谢性肝病、自身免疫性肝病、药物性肝损伤等诊治方面居国内一流。在乙肝母婴阻断、家族聚集性肝病、儿童重症肝病、儿童肝硬化、儿童终末期肝病诊治方面积累了丰富的临床经验。在儿童肝病的病理特征与疾病的临床特点和转归方面有多维和深入的研究。

     

       专家团队

 

 张鸿飞   儿童肝病科首席专家
       原解放军第302医院青少年肝病诊疗与研究中心创建人和首任主任、主任医师,技术三级,教授、硕士研究生导师,中央保健局专家。在儿童乙型、丙型病毒性肝炎、遗传代谢性肝病、肝硬化的诊断、鉴别诊断及抗病毒治疗方面有很深的造诣。

  王丽旻   副主任医师
       师从著名肝病专家张鸿飞教授。从事儿童肝病工作近20年,各类肝病诊治经验丰富,擅长儿童肝病的诊治,在抗病毒治疗的心理、生长发育评估等方面有着丰富的经验。

  甘  雨   主治医师
       师从著名肝病专家张鸿飞教授。长期从事肝病临床工作近20年,对各类肝病诊治经验丰富,尤其擅长儿童乙型、丙型肝炎的抗病毒治疗,疑难儿童肝病的诊治,指导参与数千例儿童肝脏穿刺术。

 

  

       特色技术

 

   ■ 各类型儿童病毒性肝病(乙肝、丙肝等)的诊治,尤其是精准抗病毒治疗,疑难患者的诊治;

   ■ 儿童疑难肝病,不明原因转氨酶或胆红素升高的诊治;

   ■ 儿童遗传代谢性肝病、自身免疫性肝病、药物及感染中毒性肝病的诊治;

   ■ 婚孕期抗病毒治疗及母婴传播阻断的评估及处理方案制订;

   ■ 各型儿童肝硬化的诊治;

   ■ 儿童肝病的定期评估与随访;

   ■ 儿童脂肪肝筛查、病因诊断、治疗及康复指导。