肝脏ICU

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 肝胆胰中心 - 肝胆胰中心各科室简介 - 肝脏ICU

北京清华长庚医院肝胆重症监护病房由卓越医疗团队和护理团队组成。拥有主任医师1人,主治医师3人。医师均受训于国内著名医学院校,具有医科大学附属三级甲等学术型医院工作经验。团队擅长管理重症肝病和肝胆胰围术期患者,同时擅长管理肝移植、肾移植、肺移植、小肠移植等围术期患者。利用最先进的医学设备和监护理念保证患者医疗安全和快速康复。

 

专家团队

 

张振宇  主任医师,副教授,硕士生导师
特长:各种急危重症的诊治与抢救,特别在重症肝病的诊治、肝胆胰手术围术期管理、器官移植围术期管理等方面经验丰富。

王  鹤  主治医师 

特长:医学硕士,擅长急性重症胰腺炎诊治、肝移植及肝胆胰外科围术期管理、肝胆急危重症和并发症的处理。

郭  喆  主治医师

特长:医学硕士,擅长脓毒症诊治、呼吸功能支持、肾替代治疗、重症超声评估、气管镜检查及各种临床常规穿刺置管术。
 

李  姗  主治医师 
特长:医学硕士,擅长急危重症抢救、休克的诊治、复杂气道管理、镇痛镇静治疗、肝性脑病和上消化道出血的处理。

 

特色技术

 

■ 重症肝胆胰疾病诊治:肝脏功能衰竭、急性消化道大出血、急性重症胰腺炎、肝胆胰危症围术期管理等
■ 器官移植围术期管理:肝移植、肾移植、肺移植、小肠移植、器官簇移植等围术期管理
■ 器官功能支持与监测技术:ECMO、CRRT、PICCO、Swan-Ganz Catheter 等

 

                                          

              肝移植术后爆发性心肌抑制病情极其凶险                                 董家鸿院长在我院肝移植手术累计300例                           肝胆重症监护病房护士精心照护5个月

              的患者经过多学科联合救治终于康复出院                                 时慰问肝胆重症监病房一线医生                                        肝移植术后患儿