肝胆研究实验室

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 肝胆胰中心 - 肝胆胰中心各科室简介 - 肝胆研究实验室

  肝胆转化研究团队以临床问题为导向,以健康科技产品研发为目标,积极开展医学与多学科交叉创新研究。研究团队建立了再生医学、精准医学、疾病模型和药物筛选评价4个研究平台,基于先进的干细胞、类器官、组织工程、谱系示踪、疾病动物模型、多模态影像、多组学、高维大数据与人工智能等技术体系,围绕肝胆肿瘤、肝硬化、肝衰竭、遗传代谢肝病等难治性疾病,开展基础研究与转化应用研究,为肝胆精准医学的发展提供新理论、新模型和新技术。

   王韫芳   研究员 博士生导师

  “ 百千万人才工程”国家级人选, 并荣获“ 有突出贡献中青年专家”称号, 北京市科技新星, 北京医管中心“ 登峰计划‘’入选者 。 国际期刊Hepatology编委 。 在Cell Stem Cell等杂志发表论文150余篇 , 获授权专利24项 ,4项国际专利在100余国家获得授权 。 主要从事基于干细胞和组织工程的肝脏再生医学 的转化研究。

   胡  敏    研究员

  长期从事医工交叉与融合方面的研究, 在微系统技术与生物医学应用、 生物制造与组织工程、 智慧医疗与信息技术等领域具 有较深的造诣和丰富的经验。

   柳  娟    博士

  中法双博士学位, 累计发表SCI论文40余 篇 , 主要从事肝脏组织工程与药物高通量评测相关工作。

   郭志英   博士

  中国疾病预防控制中心博士,美国北卡罗莱纳中央大学访问学者,主要从事肿瘤代谢组研究,累计发表SCI论文10余篇。

   刁美金  博士

  军事医学研究院博士后, 主要从事肝胆类器官标准化建立和再生医学科学研究。 累计发表论文7 篇, 获国家发明专利1项。

   王小娟 博士 

  香港中文大学博士。主要从事肝胆肿瘤靶向治疗及致病机制的探索研究。累计发表SCI论文20余篇。