肝胆肿瘤科

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 肝胆胰中心 - 肝胆胰中心各科室简介 - 肝胆肿瘤科

  北京清华长庚医院肝胆肿瘤科由全国著名消化肿瘤专家沈琳教授领衔。专注于原发性肝癌、肝内外胆管癌、胆囊癌、胰腺癌的诊断与药物治疗、综合治疗及个体化治疗,擅长消化系统肿瘤的化疗、精准靶向治疗以及免疫治疗,临床治疗方面达到国际先进水平。肝胆肿瘤科将以患者为中心,以临床问题为导向,坚持以临床研究为手段,探索、寻找新的系统治疗方法来解决患者病痛与疾苦。

  

      专家团队

 

   沈 琳  主任医师 教授

  2019年北京学者,中国医师协会外科医师分会MDT学组主任委员,中国临床肿瘤学会临床研究专家委员会主任委员,北京癌症防治学会理事会轮值理事长。从事消化系统肿瘤药物治疗和临床研究近30年。

   周 军  副主任医师

  肝胆肿瘤科主任,CSCO胰腺癌专家委员会委员,CSCO肝癌专家委员会委员,CSCO胆道肿瘤专家委员会委员,中国抗癌协会胰腺癌专业委员会CSPAC委员。多年来从事消化系统恶性肿瘤的内科临床及消化内镜工作。国内外期刊发表文章十余篇,参与国际国内多中心临床试验数十项。专注于消化系统肿瘤药物治疗尤其是肝胆胰癌症的化疗和靶向免疫治疗、综合治疗和个体化治疗,肝胆胰肿瘤的精准靶向治疗,消化系统肿瘤的光动力治疗。

   杨 明 副主任医师

  特长: 难治性乙型、 丙型病毒性肝炎、 脂肪肝、 肝硬化并发症( 腹水、 肝性脑病、 食管胃底静脉曲张破裂出血、 肝肾综合征)、 晚期肝癌综合 治疗( 靶向治疗、 免疫治疗)。

  

      特色技术

 

  在胰腺癌、胆道肿瘤、原发性肝癌和转移性肝癌等多个肿瘤的药物治疗、综合治疗、个体化治疗方面处于国内领先地位,在国际上也享有盛誉。基于临床问题,探索、寻找新的方法来解决患者病痛与疾苦,科室先后发起并牵头承担了几十项国际、国内多中心临床研究,近些年在I期临床研究方面又取得多项成果,在国内及亚洲久负盛名。