肝胆内科

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 肝胆胰中心 - 肝胆胰中心各科室简介 - 肝胆内科

  北京清华长庚医院肝胆内科由国际著名的肝病学家、中国肝病内科学会领军人之一魏来教授担 任首席专家,国内知名肝胆内科专家黄缘教授担任科主任。目前科室拥有教授、博士生导师2名, 副教授1名,住院医生5名。是国家卫生和健康委员会老年肝胆肿瘤医联体的牵头单位,也是中华医 学会肝病分会首批非酒精性脂肪性肝病诊疗中心之一。

  

  专家团队

 

   魏 来 肝胆胰中心主任

  清华大学长聘教授,主任医师,博士生导师,北京清华长庚医院副院长,世 界卫生组织病毒性肝炎策略和技术专家委员会委员,亚太肝病学会秘书长。 在病毒性肝炎、 疑难肝病、 肝损伤、 脂肪肝以及肝胆肿瘤的靶向和免疫 治疗领域具有精深造诣和丰富经验。

   黄 缘 科主任,主任医师

  特长:教授、博士生导师,各种急慢性肝病和胰胆疾病的诊治。包括:病 毒性、药物性、脂肪性、自身免疫性肝炎及肝硬化,不明原因黄疸,肝脏 损害和腹水等;在肝胆胰肿瘤MDT领域有丰富的经验。

  

  特色技术

 

    ■ 复杂肝病的内科诊治:急性重症肝炎、失代偿期肝硬化、急性肝衰竭等

      ■ 慢性肝病的康复医疗:脂肪肝、自身免疫性肝病、进展期肝癌的非手术治疗等

      ■ 肝胆疾病多学科整合式医疗和共同照护