您现在的位置: 首页» 科室导航» 内科部» 消化内科» 医师介绍

消化内科
姓名:蒋绚

职务:主任医师、副教授介绍

特长:1.胃肠动力障碍性疾病的诊治:胃食管反流病的规范化诊治;肠易激综合征、慢性便秘的综合治疗及生物反馈治疗;胃肠动力诊断技术。2.消化系统疾病的临床营养支持,肠内营养管路的建立3.幽门螺旋杆菌相关性疾病的诊治:消化性溃疡,慢性胃炎的综合治疗 4.消化道早癌的内镜诊断

教育背景:

1. 1986-1992 年 毕业于北京医科大学医疗系(6年制)。
2. 2000 年获世川奖学金赴日本东海大学医学院消化科研修一年,研究方向为幽门螺旋菌感染结局多样性与胃粘膜细胞因子变化的关系。
3. 2002年获得北京大学在职培养医学硕士学位,硕士论文题目“影响胃粘膜IL-1β、IL-8分泌的多因素分析”。
4. 2007年赴美国Mayo Clinic消化病研究中心研修一年,系统学习临床科研方法,研究方向为胃肠动力障碍性疾病、大肠癌的早期筛查
5. 2009年获北京大学在职培养医学博士学位,博士论文题目“大肠癌的临床特点分析及粪便DNA标志物检测的研究”。

工作经历:

1992年8月—2017年6月 北京大学人民医院消化内科.
2、2012年7月 北京大学人民医院消化内科 副教授
2、2014年7月 北京大学人民医院消化内科 主任医师
3、现任 北京清华长庚医院消化内科 主任医师

研究方向:

从事消化专业临床、科研、教学25余年。研究方向为胃肠动力性疾病的诊治;功能性胃肠病的诊治;临床营养治疗及管路的建立;幽门螺杆菌多样性结局的研究;消化道肿瘤的早期筛查

学术职务:

目前是中华医学会消化病学分会第十界委员会营养与支持协作组委员;中国医师协会循证医学专业委员会临床营养学组会员;北京临床营养协会组成员。北京市西城区劳动能力鉴定委员会成员