科室动态

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 内科部 - 心脏内科 - 科室动态

哪有什么岁月静好,是有人为你负重前行

  六月的京城,阳光普照,在这灿烂的阳光下,疫情再次卷土重来,趋于平静的工作生活再起波澜,抗击疫情,使命担当!理着小平头、帅气不凡的心脏内科李锟医师在接到抗疫命令后,第一时间白衣执甲,支援一线。作为再战疫情第一个外援医院(清华长庚)的医生,李锟医生有经历过严格的院感培训,有在疫情期间发热门诊工作的经历,接到任务后,李锟说“我有过发热门诊的战斗经历,心理上虽然不紧张,但也不轻松,我在任何岗位都会踏踏实实做好自己的工作。作为医疗队中唯一的医师,我要有担当,要为所有的队员负责。”低调而又不失豪气的言语中透出了作为一名优秀年轻医生所特有的无畏精神和担当。

  临行前,党委书记周月红对支援队员们说 “关键时刻,感谢大家再次挺身而出,责任担当。在之前的战疫中,我们已经积累了一定的经验、得到了一些锻炼,相信这次会是一次更加从容的应对”。董家鸿院长也殷切地对队员们说“在一线注意防护,保护好自己,期待你们凯旋归来!”副院长魏来、张萍,护理部副主任沈犁、赵文静及相关科室护理负责人、党办副主任高茹等也一同为大家送行。院领导对此次出征的医疗队勇于担当的精神表示敬意和感谢,同时也十分关心他们的生活和家庭情况。希望队员们有任何困难或需求及时提出,医院会尽全力解决他们的后顾之忧,望大家圆满完成任务,早日凯旋归来。

  做为李琨医生的老师张萍副院长语重心长地说:“李锟,你是这次支援队伍中唯一的一名医生,到了地坛,要服从兄弟医院上级领导的安排,与同事团结协作,在防护细节上不能大意,工作一定要仔细,防护好自己,期待你平安凯旋”。医者仁心,心怀病人方能德被天下!在张老师的眼里,李锟还是那个面漏青涩的小男孩,她深知李锟平素就是一位责任心强、能吃苦、有担当的青年医师,这次也一定会不负重托,出色完成任务!我们相信李锟医生会用实际行动践行着医者仁心、书写着清华长庚人在抗击新冠肺炎前线岗位上不平凡的故事!