医师团队

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 内科部 - 心脏内科 - 医师团队

基本信息

  • 姓 名:周博达
  • 职 务:副主任医师
  • 特 长:冠心病介入治疗(特别是严格把握支架指征)、肿瘤心脏病学(肿瘤治疗(包括手术,放疗,化疗,靶向治疗)前的心脏评估及其心脏损伤的防治)、高血压、动脉粥样硬化、高脂血症、心力衰竭、心律失常,对外科手术的术前评估积累了较丰富的经验。

教育背景

2003.9-2013.7 北京大学,获得临床医学博士学位(心血管内科)
2009.2-2011.2 英国King’s College Hospital心内科,研究(教育部公派)

工作经历

2013.8-2018.07 北京大学第三医院,心内科住院医师、主治医师

2018.8-2020.11 北京清华长庚医院,心脏内科主治医师

2020.12至今 北京清华长庚医院,心脏内科副主任医师

研究方向

冠心病的精准介入治疗,肿瘤心脏病学,外科手术的术前评估。主持国家自然科学基金青年基金和面上基金项目各1项,以第一作者发表SCI论文10余篇,包括专业权威期刊如ATVB和Cardiovasc Res,参编学术专著5本,包括国际发行的专著《Epigenetics in Human Disease》。

学术职务

中国医师协会心血管内科医师分会肿瘤心脏病专业委员会委员,《American Journal of Health Research》编委,英国动脉粥样硬化协会会员,中国病生理协会心血管专业委员会会员,北京生理科学会心血管专业委员会会员,国家自然科学基金医学科学处评议人