医师团队

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 外科部 - 骨科 - 医师团队

基本信息

  • 姓 名:容威
  • 职 务:Attending医师,主治医师,医学博士
  • 特 长:显微镜辅助颈椎病,腰椎间盘突出,胸椎管狭窄等疾病的微创治疗,尤其擅长通道辅助腰椎融合、椎间孔镜等微创手术。主要从事脊柱退行性疾病、脊柱肿瘤、脊柱特发性、继发性畸形,脊柱结核等感染性疾病,以及四肢骨折、脱位的临床诊疗与基础研究。

教育背景

2009–2012 北京大学第三临床学院 骨外科学 博士
2006–2009 华中科技大学同济医学院 骨外科学 硕士
2000–2005 武汉大学医学院 临床专业 学士

工作经历

2015-至今 北京清华长庚医院骨科 Attending 医师,主治医师
2012-2015 中国人民解放军总医院骨科 住院总医师
2009-2012 北京大学第三临床学院骨科 住院医师
2006-2009 华中科技大学同济医学院附属协和医院骨科 住院医师

研究方向

专业特长为腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、颈椎病、颈椎管狭窄、胸椎管狭窄、后纵韧带骨化、脊柱肿瘤等脊柱疾病的手术治疗。擅长各种最新微创医疗技术的使用与各类伤口的美容缝合。
熟练掌握脊柱侧凸(特发性、先天性)手术,脊柱非融合手术(Dynesys和Wallis手术),骨肿瘤等手术;复杂脊柱肿瘤手术,如脊柱肿瘤前后路手术、骶骨和骨盆肿瘤手术等手术。
主持北京市自然科学基金项目“损伤电位补偿对脊髓损伤大鼠髓鞘的保护作用及其机制研究(7164317)”和北京清华长庚医院基金项目“GSK-3β信号通路在柚皮苷促进脊髓髓鞘再生中的作用(12015C1028)”。参与国家自然基金面上项目“局部注射辛伐他汀预防骨折疏松骨折、治疗糖尿病的作用及其机制(81171693)”,“脑脊液透明质烷浓度对无症状脊髓压迫转归的预测及在颈椎病发病机制中作用的深入研究(81071522)”及省部级科研项目20余项。以第一及通讯作者在国际及国内发表文章80余篇,SCI论文18篇,单篇SCI被引用频次超过50次。参编骨科专著“骨科并发症”,“罗斯曼-西蒙尼 脊柱外科学第6版”2部。

学术职务

中国研究型医院学会脊柱专业委员会青年委员会委员
中国研究型医院学会脊柱专业委员会肿瘤学组委员
中国康复老年骨骼与肌肉康复学组委员