医师团队

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 外科部 - 骨科 - 医师团队

基本信息

  • 姓 名:付立功
  • 职 务:主治医师
  • 特 长:关节外科,擅长膝关节、髋关节、肩关节、踝关节等相关疾病的诊疗,特别是关节镜下微创治疗膝关节半月板损伤,膝关节前、后交叉韧带重建,膝关节软骨损伤,肩关节盂唇撕裂,肩袖损伤等关节疾病,对人工关节置换治疗膝、髋关节骨性关节炎,股骨头缺血坏死,先天性髋臼发育不良等有丰富的经验。

教育背景

2005年—2013年 北京大学 临床医学八年制本博连读 博士
2013年 中国人民解放军总医院 接受规范化培训

工作经历

2011—2013 北京大学人民医院 住院医师
2013—2017 北京清华长庚医院骨科 住院医师
2017—至今 北京清华长庚医院骨科 主治医师

研究方向

1、擅长膝关节骨性关节炎的分期综合治疗:早期给予药物及康复锻炼指导,有效延缓关节炎的进展;对于存在下肢畸形(如膝关节内、外翻)患者可进行保膝手术,延缓甚至避免进行人工关节置换;对晚期膝关节炎患者,进行微创全膝人工关节置换。2、髋关节骨性关节炎、股骨头坏死、髋臼发育不良等髋部疾病的诊治,擅长微创直接前方入路全髋关节置换术,创伤小,恢复快。3、各类运动损伤的微创治疗,包括膝关节半月板损伤、前交叉韧带损伤、肩袖损伤等关节镜手术。

学术职务

暂无