您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 神经外科» 科室动态

我院神经外科参与2018中国医师协会神外手术视频展播
作者:荆林凯 来源:神经外科 发布日期:2018-06-26

北京清华长庚医院6月26日电(神经外科 荆林凯)每一位神经外科医师的成长都离不开勤“学”苦“练”——多看名家手术录像,学习大师心得,多在手术实践中熟能生巧。中国医师协会神外分会于5月伊始推出“第一届神外手术视频展播秀”,旨在打造国内最强在线“神外手术视频酷”。展播秀全面涵盖多个神外亚专业分类,多角度展示中国神外“大师”、“栋梁”、 “新锐”的医师风采。我院副院长王劲教授、神经外科主任王贵怀教授以及孙振兴主治医师分别呈上各自完成的精彩手术录像,与全国神经外科同道切磋交流。

 

图1 王劲和王贵怀主任医师参与“大师”展播秀、孙振兴主治医师参与“新锐”展播秀

 

      第一届展播秀受到了各省市、各年资、各亚术式神经外科医生的积极响应和热情参与。王劲和王贵怀教授以及孙振兴主治医师分享了神经外科脊柱脊髓疾病领域的手术技术,展示了我院神经外科的良好学科生态和领先优势,扩大了我院神经外科的知名度。

 

图2 王劲教授--精准微创治疗颈椎病

 

图3 王贵怀教授—巨大脊髓室管膜瘤切除术(22cm)

 

图4 孙振兴主治医师展示的微通道下腰椎间盘探查术

 

图5 王劲、王贵怀(大师级)及孙振兴(新锐级)的认证证书

 

      “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”今天的北京清华长庚医院神经外科在王劲副院长与王贵怀主任的带领下,已然站在为全国百姓谋健康福祉的潮头。我们相信,成立三年尚处于襁褓期的神经外科,将在捍卫百姓健康的战场上,写下更加光辉灿烂的篇章!