您现在的位置: 首页» 科室导航» 外科部» 神经外科» 科室动态

《神经介入学而思》
作者:梁士凯 来源:神经外科 发布日期:2018-06-26

  北京清华长庚医院6月26日电(神经外科 梁士凯)我院神经外科于2018年6月22日成功举办神经介入学而思沙龙,神经介入新技术、新材料发展日新月异,本次沙龙聚焦临床实践工作,共同探讨基于疑难特殊病例带给我们的思考,以更好的用于指导临床工作!

  本次神经介入沙龙邀请了天坛医院、宣武医院、玉泉医院、朝阳医院、武警总医院等专家讲者,介绍了神经介入临床前沿知识、新技术。参会者还有来自河北邯郸、石家庄,山东济南等北京周边医院学者和部分研究生等共同参与此次沙龙研讨;其中,我院神经外科吕宪利副主任医师,梁士凯住院医师分别做了题为《Pipeline Flex治疗颅内复杂动脉瘤》及《封堵止血系统在临床应用中注意事项》报告。

   

  神经外科吕宪利副主任医师、梁士凯住院医师做汇报

  近段时间以来,我院神经介入手术量、质的逐年提升、强劲发展,得益于王劲副院长、王贵怀主任的全力支持;吕宪利副主任医师作为神经外科骨干力量之一,多次完成危重蛛网膜下腔出血、颅内巨大动脉瘤、后循环椎基底动脉瘤等疑难复杂重症患者的神经介入栓塞治疗的成功救治,使我院神经介入整体实力实现巨大进步!