科室动态

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 外科部 - 胃肠外科 - 科室动态

创伤中心成功举办两岸三地视频会

 

   随着我院创伤中心筹备的进展,9月初,在院领导的安排下,创伤中心筹备小组顺利与台湾林口长庚医院创伤中心、厦门长庚医院急诊外科进了两岸三地视频会。

  参会的领导有陈旭岩副院长、周碧琴总执行长、沈际勇总执行长助理,还有创伤中心主任李元新、创伤中心副主任潘勇卫、创伤中心副主任郭毅、创伤中心副主任张向阳、创伤中心主任助理张鹏、骨科副主任医师赵喆、经营管理部部长苏立楠、创伤中心经管张丽娜。

  会上,林口长庚医院创伤中心负责人向我们详细介绍了林口长庚医院创伤中心的建立历史、人员构成及工作流程,并耐心地解答了我院专家及厦门长庚的专家关于创伤中心的相关问题。陈旭岩副院长指出,通过这次沟通,加深了我院对创伤中心人员及流程方面的认识,解决了我们之前理解尚不透彻的问题,对我院今后创伤中心的建设起了有效的帮助。

  自从院党委及院长办公会批准建立创伤中心以来,创伤中心筹备小组在李元新主任的带领下参观了国家创伤中心—人民医院,组织各院专家对我院建立创伤中心进行了论证,完成了创伤中心图纸的设计,讨论并制定了相关工作流程。今后,筹备小组将再接再厉,积极推进创伤中心的建设,力争早日建成我院创伤中心。