您现在的位置: 首页» 科室导航» 全科与健康医学部» 全科医学科» 医师介绍

全科医学科
姓名:王仲

职务:主任医师、教授、博士生导师

特长:心肺脑复苏、急诊心肺功能监测与支持、急性中毒等

教育背景:

1981年就读于中国医科大学,1985年被选拔到北京协和医院实习,1986年成为北京协和医院急诊医学科第一名住院医师,1989年考取著名急诊医学专家邵孝鉷教授的硕士研究生,2007年晋升急诊医学主任医师、教授。

工作经历:

2000年以来担任北京协和医院急诊科副主任,并先后承担北京协和医院经营管理处、质量监督评价中心、教育处等5个处的管理工作,2012年8月,调入清华大学北京清华长庚医院。

研究方向:

心肺脑复苏、急诊心肺功能监测与支持、急性中毒等。

学术职务:

中国医师协会急诊医师分会副会长,北京急诊医学会副主任委员,北京急诊医师协会副会长,中国社区卫生协会常务理事,卫生部急诊质控中心执行主任,教育部临床教学指导委员会副秘书长等社会职务,中华急诊医学杂志、中国急救医学杂志、全科医学杂志、临床急诊杂志、临床误诊误治杂志的常务编委或编委职务。