您现在的位置: 首页» 科室导航» 医技部» 放射治疗科» 医师介绍

放射治疗科
姓名:蒋静

职务:副主任医师

特长:恶性肿瘤和某些良性病的放射治疗,尤其擅长乳腺癌、妇科肿瘤、胸部肿瘤、直肠癌、中枢神经系统肿瘤的放射治疗。

教育背景:

1996.9至2001.7 河北医科大学 临床医学系学士 2001.9至2004.6 河北医科大学 肿瘤学硕士 2015.9至今 首都医科大学 肿瘤学在读博士生

工作经历:

2004.7至2007.9,上海市肺科医院放疗科,住院医师,代主治医师;2007.9至2010.6,解放军第二炮兵总医院肿瘤放疗中心,主治医师;2010.6至2014.8,首都医科大学附属北京世纪坛医院放疗科,主治医师;2012.2至2012.8,北京大学肿瘤医院进修;2014.9--至今,北京清华长庚医院放疗科,副主任医师。从事肿瘤放射治疗工作10余年,年收治肿瘤患者500余例,临床经验丰富,发表肺癌、颅内肿瘤相关文献10余篇。

研究方向:

恶性肿瘤和某些良性病的放射治疗,尤其擅长乳腺癌、妇科肿瘤、胸部肿瘤、直肠癌、中枢神经系统肿瘤的放射治疗。

学术职务:

中日医学科技交流协会热疗专业委员会委员
北京医学会放疗分会青年委员