您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 皮肤科» 科室概况

科室概况

  北京清华长庚医院皮肤科创建于2014年。在“人本、济世、厚德、至善”办院宗旨指导下,秉承以患者为中心的服务理念开展皮肤科临床工作。科室以主诊医师负责制为核心,以传统皮肤科为基础,以医学美容为特色。为患者提供优质的皮肤科医疗服务。

  北京清华长庚医院皮肤科位于门诊楼三层。具备先进的治疗及检查设备。如德国沃曼7002紫外线治疗仪、美国科医人超脉冲点阵激光、308nm准分子白癜风治疗仪、美国艾尔曼双频电刀、英国欧美娜红蓝光、德国莱卡显微镜、皮肤镜等均为国际领先设备。为开展各种高水平的皮肤疾病诊治项目提供了坚实的设备技术保障。位于一楼的医学美容中心引进当今最先进的激光美容技术设备,重点开展激光、注射、紧肤、换肤等医学美容治疗项目。为各种色素性皮肤病、血管性皮肤、毛发过多等患者提供高品质的治疗,同时可为广大爱美人士提供一流的抗衰老、年轻化医学美容服务。

  北京清华长庚医院皮肤科现由赵邑主任担任学科带头人。医师团队均毕业于北京大学医学部、北京协和医科大学等著名医学学府,具有硕士以上医学学历。经过严格规范化专业培训及考核。主要医师及护理人员还具有欧美学习经历或接受过台湾长庚纪念医院的临床教学培训。科室还制定了严格的临床培训考核制度,致力于打造一支临床基础扎实、具有高水平诊疗能力的医疗队伍,为提供一流的医疗服务提供有力的人才保障。

  北京清华长庚医院皮肤科致力于前沿医学研究,为患者提供更先进的诊疗手段。依托清华大学生命科学院、医学院及医学中心,重点开展具有临床应用价值的转化医学研究。积极参与国内外广泛学术交流,寻求学科间、国内及国际研究合作。推动传统皮肤医学逐渐向美容与健康兼并的崭新医学模式转化。

  北京清华长庚医院皮肤科倡导为提供“卓越医疗”而实现“价值人生”,以高质量的团队协作保障高水平的医疗服务。为广大患者的皮肤健康美丽努力打造医教研全面协调发展的国际一流皮肤科。