您现在的位置: 首页» 科室导航» 专科部» 皮肤科» 医师介绍

皮肤科
姓名:赵邑

职务:皮肤科主任,主任医师,副教授

特长:擅长对皮肤科各类常见病、少见病和疑难疾病,尤其擅长银屑病等炎症性皮肤病,色素性皮肤病及黄色瘤等代谢性皮肤病的诊治。多年从事皮肤疾病的激光、光动力及紫外线治疗。在医学美容领域有非常丰富的经验。

教育背景:

2001年毕业于北京大学医学部,医学学士学位;2006年毕业于北京大学第一医院皮肤科,获医学博士学位;2010年至2011年:奥地利维也纳医科大学皮肤科访问学者。

工作经历:

2001年至2006年任北京大学第一医院皮肤科住院医师、住院总医师;2006年至2011年任北京大学第一医院皮肤科主治医师;2011年任北京大学第一医院皮肤科副主任医师;2014年任北京大学第一医院皮肤科副教授;2014年至今任北京清华长庚医院皮肤科主任。

研究方向:

研究方向主要为皮肤疾病的激光、光动力及紫外线治疗;银屑病及代谢性皮肤病。目前发表文章20余篇,包括SCI收录文章多篇。主持两项国家自然科学基金研究项目。对皮肤科常见病、少见病及疑难疾病有丰富的诊疗经验,擅长银屑病等炎症性皮肤病,色素性皮肤病及黄色瘤等代谢性皮肤病的诊治。多年从事皮肤疾病的激光、光动力及紫外线治疗,具有十分丰富的治疗经验。

学术职务:

中国医师协会皮肤科分会激光与理疗亚专业委员会委员;中国整形美容协会微创与皮肤整形美容分会激光美容亚专业委员会委员;中华医学会皮肤性病学分会银屑病学组委员;北京市中西结合学会青年委员;欧洲皮肤性病学会会员。