法国巴黎大学Henri Bismuth教授参访北京清华长庚医院

时间:2014-11-03

  (通讯员 南子钰)8月20日,法国巴黎大学Henri Bismuth教授参访北京清华长庚医院,医学教育委员会主席董家鸿教授接待来访。

  Henri Bismuth一行在项目组负责人的陪同下,参观了我院医疗大楼。随后, Henri Bismuth以“My Life as Liver Surgeon”为题在清华长庚医院进行了精彩的报告。作为肝胆外科领域的先驱之一,Henri Bismuth教授为法国巴黎大学肝胆研究院主任,国际肝胆外科领域知名专家,是法国第一个启动肝移植计划的医生。他的整个职业生涯都致力于建立和发展新的肝脏移植技术,通过培训来自欧洲、亚洲、南美洲、非洲、中东等地区的外科医生,将这些新技术传播至世界各地。整个报告贯穿了70年代至今的肝胆外科发展情况,北京清华长庚医院各科主任、主治医师与护理部同仁到场收听学习。

  董家鸿向Henri Bismuth介绍了清华长庚医院的发展规划,双方就医院科室建设、整合式医疗模式、全责看护等进行了深入探讨。Henri Bismuth表示,期待新模式下的北京清华长庚医院顺利运营,希望双方能在管理和医疗领域有更多合作。(编辑 韩冬野)