不一样的天使

时间:2020-05-15

  (北京清华长庚医院5月15日电 肾内科 张东敬 李月红)

  有一种职业,没有经历,不知其艰辛;

  有一种艰辛,没有体会,不知其快乐;

  有一种快乐,没有品尝,不知其滋味!

  这就是护理白衣天使!

  

  5.12护士节来临之际,因疫情防护要求,封闭了4个月的13A病房,在疫情有效控制后,终于开放了。护士节前一天,张东敬护士长带领护士将病房每一个角落重新打扫,检查仪器设备,整理耗材,重新布置,为“漂泊”在各病区各楼层的肾内科患者有“回家”的感觉……,不到1小时,就接回来18名患者,保证了患者的安全治疗。

  

  春木蔚然的五月,迎来了第109个“5.12”国际护士节!今年护士节主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。与往年不同,我们经历了接近半年与新冠疫情的抗争,在这场战役中护士姐妹们,主动请缨,不畏艰辛,默默奉献,白衣执甲,逆行出征,英勇无畏地投入疫情防控第一线,被称为“新时代最可爱的人”。

  

  13A护理团队的18名护理人员,平均年龄28岁,疫情期2名支援小汤山医院,1名支援地坛医院,6名支援院内发热门诊,6名支援呼吸科病房,经过了抗疫的洗礼,90后的年轻团队长大了,她们不怕吃苦,团结勤奋,积极向上的精神,感染了每一位被照护的患者,尤其赴小汤山和地坛医院的护士们,隔离期刚过,就抢着回病房工作……

  

  鲜花、蛋糕、感谢信是对护理白衣天使工作的认可,一步一个脚印,需要我们扎实前行。今年在李月红主任支持,透析室武向兰护士长协助下,开创性进行腹膜透析手工和自动化腹透机的规范化管理质量培训,每日安排3小时对新手术患者进行一对一的专人指导,希望通过我们护理的努力,为患者提供更好的医疗!