自体脂肪移植隆鼻

时间:2020-06-30

  北京清华长庚医院6月30日电(整形外科 杨建民)面部轮廓是否漂亮优美不仅决定于面部比例是否接近黄金分割率,同样也决定于面部五官形态是否端正。鼻子位于面部的中心位置,是五官中极为重要的器官,鼻子的形态对整个面部的立体感、美观度影响作用巨大。

  鼻子是面部最突出的部位,鼻子与眼睛一样经常是人与人之间交流的视觉焦点。常言道传神的眼睛会说话,而挺拔俊俏的鼻子自然也就成为人与人之间重要的印象。鼻子有“颜面之王”之称,高挺而富有灵气的鼻子自然是高颜值所必备。俗话说“面如一朵花,全靠鼻当家”,对女性而言鼻子形态更是至关重要,决定着容貌的立体感和美观度。

  

  

  

  东方人和西方人的鼻子形态有着天然的不同。西方人鼻梁高而窄,鼻根高,鼻根上部与眉骨连接处较宽,鼻翼窄、鼻尖偏小。东方人则鼻梁低平,鼻根低且上部窄小,鼻翼大,鼻尖大。比较而言,西方人鼻子更具立体感。

  

  

  ♦左图:蒙古人种,鼻背鼻根低平,鼻尖钝圆。右图:显示理想的额鼻角、鼻唇角。

  

  拥有一个高挺俊俏漂亮的鼻子是很多人的梦想追求。但鼻部整形更为复杂,既要考虑鼻子自身的宽度、高度、角度等,也要考虑与整个面部的比例和关系。鼻整形或者说隆鼻术是面部美容整形手术中占比较高的手术,目前隆鼻术有如下几种:假体隆鼻、自体软骨隆鼻、假体与自体软骨联合、自体软骨与真皮脂肪联合、自体脂肪填充、玻尿酸填充。

  今天我们就谈一下自体脂肪移植隆鼻。

  自体脂肪隆鼻是一种新型的隆鼻手术,是从身体脂肪富集的部位吸脂并制备成纯化的颗粒脂肪,移植到鼻部并塑形,脂肪成活稳定的时间一般为8-10周。自体脂肪隆鼻同样可以塑造出挺拔俊秀充满灵气的鼻子。

  

  

  ♦纯化的自体颗粒脂肪

  

  

  ♦左图:术前 右图:自体脂肪隆鼻术后2年

  

  

  ♦左图:术前。 右图:自体脂肪隆鼻术后3年

  

  

  ♦左图:术前。 右图:自体脂肪隆鼻术后

  

  

  ♦左图:术前。 右图:自体脂肪隆鼻术2次,术后2年

  

  因为无需开刀因而避免了疤痕增生的风险。隆鼻所采用的填充材料是自身的脂肪组织,因而避免了排异反应和过敏现象。基于自体脂肪隆鼻手术安全性高,并发症低,手术疼痛度小,易为人们接受,近年来为越来越多的爱美人士所喜爱。

  自体脂肪隆鼻虽然有很多优点,那些人适合自体脂肪移植隆鼻呢?

  1、鼻部形态尚可,鼻背背根及鼻尖略显低平。

  2、求美者要求自体脂肪移植隆鼻。

  3、对假体排异或过敏者。

  4、各种原因导致的隆鼻失败。

  5、鼻部外伤畸形需要填充自体材料者。

  6、鼻部需要改动的范围较大,用其他材料容易导致并发症者。

  (部分图片来自网络,若有侵权请联系删除。)