医疗特色

时间:2015-11-24

  胸外科医疗特色:一句话概括为以胸腔镜或保留肋间神经的胸部微创切口高质量地完成绝大部分胸外科手术。

  主要包括:  1、肺外科:以外科手术为主的肺癌综合治疗、肺癌淋巴结系统清扫及规范化治疗,倡导早期肺癌的筛查和戒烟,使肺癌的生存期得以提高。肺癌和其它肺病的手术治疗居全国领先水平。规范化诊治肺部小结节,使得许多良性病变患者免于手术痛苦,而许多犹豫不决的恶性肺部肿瘤患者得到及时无慢性疼痛后遗症的治疗。

                       2、食管外科:全腔镜或辅助小切口完成胸腹联合或颈胸腹联合食管癌根治术,术后吻合口并发症及肿瘤复发率居国内较低水平。

                       3、纵隔肿瘤:重症肌无力的外科治疗、胸腺瘤切除;与神经外科联合行后纵隔神经源性肿瘤切除;

                       4、其他胸外科疾病如胸廓畸形、膈疝等。

  我中心技术实力雄厚,尤其对难度较高的中央型肺癌、侵犯上腔静脉甚至心脏大血管的肺癌、上段及颈段食管癌、贲门癌、气管肿瘤、复杂纵隔肿瘤以及胸廓畸形等复杂胸外科病例有丰富的治疗经验。气管、支气管成形及血管成形等手术,既保证了癌症的根治,又尽可能保留患者的肺功能,保障了手术的安全。