医疗特色

时间:2013-10-11

  口腔内科专业组:乳恒牙牙体牙髓病的诊断及治疗;窝沟封闭;后牙复杂根管治疗;镍钛根管扩大;显微根管治疗;热牙胶充填;根尖切除及倒充填;冷光美白;牙周系统治疗;牙周翻瓣刮治术;牙龈成形术;膜诱导组织再生术;牙槽骨缺损修复术;牙槽嵴增高术;牙槽嵴修整术;口腔粘膜病的诊断及治疗等。

  牙槽外科专业组:松动牙、残根、残冠拔除;死髓牙、阻生齿拔除;微创拔牙;心电监护拔牙;冠周炎、颌面部蜂窝织炎的诊断及治疗。

  修复专业组:固定义齿修复:包括嵌体、瓷贴面、烤瓷熔附金属全冠、固定桥、全瓷冠修复;部分活动义齿修复:包括胶连义齿、铸造钴铬合金支架活动义齿、纯钛合金活动义齿修复、隐形义齿修复;全口义齿修复;微创美学修复;数字化口腔修复;咬合重建,种植修复等。

  种植专业组:种植体支持的局部固定义齿修复以及种植体支持的局部活动义齿修复,前牙种植美学修复,种植体支持的全口义齿修复

  口腔正畸专业组:各类错颌畸形的正畸矫治。

  口腔护理

  北京清华长庚医院口腔科的护理人员是一支团结进取、高效负责、创新型的优良团队,具有口腔专科基础理论知识以及熟练的口腔专科护理技能,高素质专业的护理人员本着“为患者服务”的目标,全力配合医生临床工作,以热心、耐心、细心、诚心为来诊病人提供人性化、多元化、全方位的护理服务。以高度负责的态度对待每一位患者,做到技术精湛——过硬;操作规范——标准;动作熟练——轻柔;语言文明——得体;态度诚恳——和谐;表情认真——专注,赢得患者的信任。

  口腔科器械消毒灭菌设施按照卫生部相关规定设置,符合现有国家标准,保证“一人一用一消毒灭菌”,有效地杜绝医源性交叉感染的发生。一流的消毒设备、严格的消毒程序、可靠的消毒效果是您放心就诊的安全保证。

  工作流程:消毒中心工作人员下科室收集→消毒中心再处理→自动机械清洗消毒→内腔管路自动注油养护→装袋封包→高压蒸汽灭菌(在134℃的高温下做45分钟消毒灭菌)→质量检查→无菌存放→将消毒的手机下送科室。整个流程(清洗消毒、注油养护、装袋封包、灭菌)至少近2小时,经过这一套程序,机头上携带的各种病毒完全杀灭,这样消毒出来的机头能达到真正的“无菌”。

  器械工作流程:消毒中心工作人员下科室收集→生物酶浸泡→超声波(生物酶)清洗→热清洗机清洗→检查准备→分类包装→消毒灭菌(在134℃的高温下做45分钟消毒灭菌)→质量检查→无菌储存→将消毒灭菌的器械无菌物品下送科室。每个流程紧密联结,环环相扣,逐步净化,层层递进。