第五届清华长庚眼外科论坛圆满举办

作者:陈安明 时间:2019-07-15

  北京清华长庚医院7月14日电(通讯员 陈安明)七月盛夏,艳阳似火。清华大学附属北京清华长庚医院主办的第五届清华长庚眼外科论坛于2019年7月13日顺利落下帷幕。炎炎夏日却挡不住清华长庚眼外科论坛会场内热烈的思维碰撞与高峰论道,吸引了来自全国各地200余名眼科同道。此论坛邀请到了北京大学第三医院、天津医科大学总医院、北京同仁医院、北京中日友好医院、北京医院、北京大学人民医院、北京大学第一医院、北京协和医院、中山眼科中心、北京世纪坛医院、解放军总医院、温州医科大学眼视光医院、沈阳市第四人民医院等国内知名专家。

  北京清华长庚医院党委书记周月红为会议开幕致词,对各位专家及远道而来的眼科同仁表示热烈欢迎,我院开院五年,承蒙各位师长和同仁的厚爱与支持,眼科在胡运韬主任带领下蓬勃发展,眼科与医院共同成长,眼科由两个人的小科室,发展到现今具有眼底病、眼外伤、青光眼、白内障、眼视光及角膜眼表疾病等亚专科的医院重点学科。这一切成绩的获得,离不开在座的各位专家和同仁的支持。

  会议期间各位专家的演讲引人入胜,中青年眼科医师与国内眼科名家的面对面交流,讨论眼科手术的热点与难点问题。Case Movie以微电影形式进行了精彩的病例展示,并通过艺术的表现手法呈现眼病诊治的曲折过程和内在玄机。各路专家各抒己见,角度不同,观点不同,在讨论环节,大咖们之间的高峰论道还真的有了火药味,现场讨论气氛热烈。

  第五届清华长庚眼外科论坛成功落下帷幕,眼科名家的高峰论道,青年医生的独到分享,交叉学科的相互借鉴,以及Case Movie秀的“一线大片”让所有人惊呼过瘾,却又意犹未尽。每一次的相聚都是短暂的,我们将秉持着对眼科的无限热爱与执着,在未来的道路上继续奋进。期待着明年再见!