第四届清华长庚眼科青年医师病例交流会圆满举办

作者:陈安明 时间:2019-10-21

  (2019年10月19日电 通讯员 陈安明)为进一步促进青年医师的学术交流,提高青年医师的业务学习、病例分析能力及演讲水平,让各位青年医师充分展现自我,提升自我。清华大学附属北京清华长庚医院眼科2019年10月19日成功举办第四届清华眼科青年医师病例交流会。

  会议收到了众多青年医师的踊跃投稿,此次会议在“北京眼科学会明医智”平台与“医百头条”微信众号进行了网络直播,面向全网直播各位青年医师的精彩汇报,近8000人远程收看了此次病例交流会并参与讨论,此次大会主席由北京清华长庚医院眼科主任胡运韬教授担任,会议由清华长庚医院眼科宋丹教授主持,会议以青年医师病例报告、现场讨论、专家点评的形式进行,此次交流会邀请到了国内眼科知名专家马志中教授、黄一飞教授、叶俊杰教授担任评审现场点评。

  15名青年医生依次登台,他们精神饱满、仪表端庄,把精心挑选的典型病例,通过PPT的形式,从患者完整的病史资料、系统的诊疗过程、疾病的发展演变以及预后等方面,结合自己的专业理论知识进行分析说明,汇报主题鲜明、重点突出,展示了青年医师们扎实的医学功底及缜密的医学思维。选手们精彩的汇报赢得了各位评委和观众的阵阵掌声。各位点评大咖对青年医师的演讲进行了精彩点评,大家受益匪浅。最后来自清华长庚医院王琦骅医师获最佳病例奖,北京协和医院狄宇医师获最佳表述奖,北京大学第三医院陈旭豪获最佳分析奖。