科室概况

时间:2019-11-27

  清华大学附属北京清华长庚医院眼科由我国著名眼科专家胡运韬教授领衔, 科室成员主要来自北医三院、北大医院、协和医院、同仁医院,所有医生具有硕士以上学位,其中50%以上医生获博士学位。开展眼底病、眼外伤、白内障、青光眼、眼表病、眼视光、眼整形及眼眶疾病等多种眼病的治疗,同时与清华大学合作,开展国产高分辨率台式及术中OCT成像系统、智能穿戴式眼压测量装置、眼底图像智能诊断系统以及视网膜干细胞移植等多项前沿科技研究,与国外多所大学开展技术交流合作。

  北京清华长庚医院眼科具有舒适的诊疗环境和国际一流的检查治疗设备。开展多种复杂眼病的诊治,尤其是开展各种复杂眼底疾病、眼外伤、白内障、青光眼的手术治疗。在儿童眼病方面,除开展儿童斜弱视治疗外,还开展早产儿视网膜病变的筛查。

  在医疗管理上,我们采用国际先进的管理模式,开展日间病房手术,可使择期手术患者有计划的在24小时内完成入院-手术-出院的诊疗流程,大大改善了患者的就医感受。