多科协作齐行动,服务百姓为健康

时间:2017-09-12

  清华长庚医院9月11日电(通讯员 赵婧楠  张璠)9月9日,北京清华长庚医院积极响国家卫计委《关于开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》的义诊号召,经社会服务部协调组织,肝胆胰外科、心脏内科、急诊科、血管外科及内分泌与代谢科五个专科组合协作,参加或主办三场大型健康公益活动,为百姓健康献礼。

  场景一

  地点:回龙观社区卫生服务中心

  人物:肝胆胰外科杨世忠副主任医师、内分泌与代谢科曾自强医师

  在昌平区卫计委的精心组织下,我院肝胆胰外科及内分泌与代谢科的杨大夫和曾大夫早早的来到了位于回龙观卫生服务中心的义诊现场。两位大夫在义诊现场倍受欢迎,来看诊的患者络绎不绝。两位医生的解答专业准确,得到了患者的尊重与信任。一位大娘说“这么好的医生能来这里义诊机会难得”,于是赶紧折回家去拿检验单,希望能得到更为准确的解答。

  场景二

  地点:朝阳区红领巾公园

  人物:心脏内科刘元伟副主任医师、血管外科杨宇医师

  在第33个教师节来临之际,“师爱无尘——难忘师生情”教师节大型公益活动在朝阳区红领巾公园拉开帷幕。此次活动由北京市委教育工委、北京市教委、北京市教育工会主办。活动健康咨询区邀请了市内多家三甲医院知名专家参与现场义诊,数万名教师及家长参与活动,我院心内科副主任医师刘元伟及血管外科杨宇医师在义诊现场针对市民的健康问题作出了详细的解答。

  场景三

  地点:北京清华长庚医院门诊大厅

  人物:急诊科张向阳副主任医师及感控办、急诊科医护人员

  周六早晨9点,清华长庚的门诊大厅熙熙攘攘。我院急诊科全体医护人员以“食源性疾病”为切入点,为居民和患者带来了一场别开生面的健康宣教。活动中,张向阳副主任医师生动细致的讲解给居民朋友们留下了深刻的印象,随后的Q&A环节中,医师们针对所讲的知识点进行了现场测试,气氛活跃热烈。

  从回龙观到天通苑再到朝阳的红领巾公园,清华长庚人默默的用实际行动响应国家号召、践行医务工作者的承诺,为百姓健康奉献、努力,将健康公益行动送到百姓身边。