【社服】“书香医院”门诊图书手推车借阅活动业务培训会顺利召开

时间:2019-09-26

       清华长庚医院10月9日电(通讯员 赵婧楠)2019年9月10日上午,院办社服组针对“书香医院”门诊图书手推车借阅活动召开业务培训会。参加培训会的有志愿服务工作队队长许秀霞及各工作组骨干老师,会议由志工督导赵婧楠主持。

  会议中,志工督导赵婧楠针对活动启动背景、图书借阅流程、岗位工作要点、图书消毒及注意事项做了详细讲解。此项工作由门诊楼二楼志愿者服务柜台岗志愿者进行兼任,由参加此次培训会的各组骨干老师进行近一步宣导落实。

  志工队队长许秀霞老师表示,此项工作从门诊患者出发,提供切实可行的服务,不仅让丰富了患者候诊时间,也丰富了志愿者日常上岗服务内容,志工队一定会认真贯彻执行。

  志工督导张璠表示,“书香医院”门诊图书手推车借阅活动,是在原有“书香满愿”住院患者图书借阅服务的业务扩展,在已有经验的基础上,我们一定会做得更好。

  “书香医院”门诊图书手推车借阅活动,是我院积极响应落实北京市医管局“改善医疗服务行动计划”的行动之一,为营造医院温馨人文的医疗环境,提高群众科学养生保健意识,改善患者看病就医感受,起到更近一步的作用。此项工作自2019年9月12日正式推行起,纳入志愿常规服务工作。