北京清华长庚医院12名同志喜获“北京市五星志愿者”称号

时间:2020-01-10

  北京清华长庚医院1月15日电(通讯员 赵婧楠)北京清华长庚医院志愿服务工作队许秀霞、徐宝玉、教亚琴等12名志愿者光荣获评第五批“北京市五星志愿者”称号。自2016年本院参加评选北京市五星志愿者以来,已经有29名志愿者获此殊荣。

  此次评选,由北京市志愿服务联合会组织。“北京市五星志愿者”需满足个人品质和志愿服务1500个小时的两个维度考量。目前本院志愿服务队服务总时长达250734.5小时。

  北京清华长庚医院志愿服务工作队成立于2014年7月2日,多年来积极响应习主席“立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋精神”的号召,用实际行动践行志愿服务。本院志愿服务工作队在做好门诊导医、门诊轮椅借用、门诊住院图书借阅等常规志愿服务的同时,还不断创新工作方法,逐渐增加小年挥毫泼墨、医师节送祝福等丰富多彩的专长服务,受到了广大患者和家属的一致好评。

  

第五批“北京市五星志愿者”合影