清华长庚派出两批30人护理团队支援两区核酸检测

时间:2020-06-19

  北京清华长庚医院6月18日电(通讯员/南子钰  视频制作/杨欣)2020年6月17-18日,根据北京市疫情防控总体部署要求,北京清华长庚医院紧急抽调两批护理人员分赴大兴区、昌平区,支援核酸采样任务。

  17日下午16时医院党办收到支援通知,护理部快速协调来自内科、外科、儿科、手术室、供应室、重症监护室的15名支援护理人员,大家于15分钟内迅速完成各岗位工作的交接,集合出发前往大兴区,儿科护士长王雪燕担任队长。18日清晨,第一批支援人员开始采样工作。与此同时,由耳鼻喉主管护师潘影娜带队的第二批支援昌平区15名护理人员也整装完毕,出发前往采样地。

  确保“应检尽检”,采样工作责任重大,其操作的科学规范与否直接影响检测结果的准确性。清华长庚所有支援人员此前均已经过严格的培训,熟练掌握新冠肺炎核酸检测采样操作以及疫情防控专业知识。夏日炎炎,希望白衣战士们和广大民众在做好防护和防暑的同时高效、高质完成疫情防控工作。魏来副院长带队,党办副主任高茹、工会常务副主席王壮、护理部副主任赵文静一同前往检测现场,慰问支援人员。