周末不休 清华长庚两组18人再援昌平核酸检测

时间:2020-06-21

  北京清华长庚医院6月21日电(通讯员/韩冬野 视频制作/杨欣)6月19日晚10点半,支援昌平区核酸检测的通知再次传来,医院里的紧急组织工作有条不紊地连夜运行起来,党办统筹,护理部、经管部、供应处、总务处、工会、宣传中心分头行动,组织队伍,并为支援的战士们做好服务。

  周六早上8点,清华长庚18名护理、医技人员出发了。儿科主管护师王琳琳带队12人,个案管理师主管护师朱洁带队6人,分赴昌平区两个核酸检测点。党委书记周月红,党委副书记、纪委书记陈旭岩,护理部副主任沈犁,党办副主任高茹来为大家送行。大家一起高声喊出三声加油!清华长庚人加油!昌平加油!北京加油!

  高温之下,昌平居民们有序地排队等候,清华长庚的战士们迅速做好防护,投入工作。防护服下辨认不出他们是谁,负责登记的护士在防护服上简单地写下四个大字——“清华长庚”。他们是召必至的清华长庚人,是保障昌平健康的好邻居!疫情并不可怕,团结一心,诚挚面对,我们拼得赢!

(王琳琳/摄)