高喊守土尽责 清华长庚援昌平核酸检测第5批队员

时间:2020-06-22

  北京清华长庚医院6月22日电(通讯员/韩冬野 视频制作/杨欣)6月21日星期天,北京清华长庚医院12名护理、医技人员再次出发了,支援昌平区核酸检测工作。党委书记周月红、护理部副主任沈犁为大家送行。

  早上8点,队员们纷纷赶至医院集合,李文静担任队长。今天他们接过昨天支援队员的接力棒,统一前往昌平鸽子市场检测点支援,在昨天该检测点已经完成2000余例咽拭子采集工作量的基础上,顶着今天最高35摄氏度的高温,继续奋战。医院为大家准备好防护服等物资用品,送行的领导反复叮嘱着队员们为居民做好检测的同时,时刻注意自己的身体状况。

  12名队员由11名护理姑娘和一名医技小伙组成,“这个91年的大男孩主动报名参加支援。武汉疫情期间没有机会去,他自己觉得挺遗憾的。”睡眠医学中心技师主管张玉焕说。

  出发前,队员们一起喊出“守土有责,守土尽责,加油”的口号!

(李文静/摄)