指哪援哪 清华长庚又20人援昌平3个核酸检测点

时间:2020-06-22

  北京清华长庚医院6月22日电 (通讯员 韩冬野)6月22日早8点,北京清华长庚医院一支20人的队伍出发了,分赴昌平3个核酸检测点进行支援。党委书记周月红,党委副书记、院长董家鸿院士,护理部副主任沈犁、赵文静,党办副主任高茹等一同为战士们送行。

  这一支由护理和医技人员组成的支援队伍,将分成3组,分别由综合内科主管护师袁敏,儿科护师郑俏俏,超声科护师翟荣华担任队长,带队前往北七家三个不同的检测点进行支援。

  截至今日,清华长庚已派出80人次支援昌平核酸检测工作。服从安排,指哪援哪,队员们的身影遍及北七家镇、沙河镇、小汤山区域等不同检测点。

出发前,支援人员同供应处同仁清点自备的防护物资

队员们备好中午午休时可更换的衣物

  结合现场等候检测人数情况,队员们午休、下班的时间不定,在正常的午餐之外,医院工会还为每一批支援人员准备了补充能量的食品和饮品。

(郑俏俏、翟荣华/摄)