支援也是一种班 清华长庚外援核酸检测人数超百

时间:2020-06-24

  北京清华长庚医院6月23日电(通讯员/韩冬野 视频制作/杨欣)6月23日,天气阴,有小雨,这对于要去昌平支援核酸检测的护理、医技人员来说,是个好天气!早上8点,30名支援队员从各个科室岗位小跑到行政楼下集合。党委副书记、院长董家鸿院士,党委副书记王克霞,副院长魏来,党办副主任高茹,护理部副主任沈犁、赵文静及相关科室护理负责人,一起为大家送行。

  今天,仍由综合内科主管护师袁敏带队,30人一同走进昌平区七里渠中心白各庄小学,为周边的居民进行咽拭子采集工作。支援武汉医疗队队员、呼吸与感染科病房护士孙姝妍,今天本是休息日,早上临时接到支援通知,就直接随着队伍出发了。经历过武汉隔离区里的磨炼,“这次支援感觉很轻松了。”孙姝妍说。

今早7点多,护理部、经管部紧急组织支援人员,各单位快速响应

医院工会为支援队员准备补给物资

供应处紧急准备防护物资,现场清点数量

  北京清华长庚医院已于6月16日派遣一支7人的医护团队前往北京地坛医院支援,后又先后启动了对大兴区、昌平区的核酸检测支援工作。截至到6月23日,共计支援了145人次,其中支援昌平110人次,覆盖到北七家镇、沙河镇、小汤山等区域。

(张翠翠/摄)