提升能力建设 国家卫健委领导至清华长庚指导新冠核酸检测工作

时间:2020-06-24

  北京清华长庚医院6月24日电(通讯员 南子钰)结合疫情发展情况,为迅速阻断疫情传播,北京市对重点地区、重点人群开展核酸检测,并不断推进二三级综合医院核酸检测能力建设。6月24日,国家卫健委医管中心药械处处长赵靖来到北京清华长庚医院,指导新冠核酸检测二期实验室建设事宜,推动尽快投入使用。党委书记周月红,副院长魏来,检验医学科主任赵秀英、副主任李润青陪同考察。

  

  赵靖处长(左二)实地考察清华长庚新冠核酸检测二期实验室

  北京清华长庚医院新冠核酸检测一期实验室于2月取得北京市新冠核酸检测资质,随着临床和社会对核酸检测的需求量急速增加,4月正式开展新冠核酸检测业务,6月推出专门的新冠核酸筛查门诊。继续提升新冠核酸检测能力,提高检测数量,医院全面推进新冠核酸检测二期实验室建设,该实验室位于医院西北角,占地约为110平米,赵靖对该标准负压新冠核酸检测实验室进行了实地考察,并现场办公,迅速协调仪器、人员配备、试剂耗材等,同时指出:“核酸检测结果是疫情决断的金标准,医院需要统筹协调各方力量,快速理顺流程,科学高效进行检测,严把质控关。”

  

  图为赵靖处长现场指导医院核酸检测工作