枕戈待旦 清华长庚20人端午急援昌平核酸检测

时间:2020-06-26

  北京清华长庚医院6月26日电 (通讯员 韩冬野)2020年6月26日中午12点,关于抽调核酸采样人员的紧急通知再次传来,半小时准备人力和物资,半小时车程,下午1点赶至昌平区回龙观社区采样点。端午不休,20名护理、医技人员再援昌平核酸检测。总执行长周碧琴、副院长王劲为大家送行。

  端午假期何以半小时集齐20人?自6月17日北京清华长庚医院开始支援核酸检测工作以来,仅昌平一区,已组织了6批支援队紧急集合出发,医院里各部门同仁早已是枕戈待旦,作为人力支援的主力部门,护理部更是成立了“备援班”,由13B病房护理长袁敏做备援班班长,随时准备带队出发。而供应处作为物资供应部门,在副处长苏立楠的带领下,在疫情期间,启动了节假日值班模式,同时结合每次支援的人数取平均,在一批支援队出发后,直接储备下随时可能到来的下一批队伍所需的防护物资。总务处则按照人数的不同,随时做好车辆安排。

图为出发前,供应处同护理部一同清点自备的防护物资

  送别时,同事加油道:“端午不休,再次支援,大家辛苦了!”“撸起袖子加油干!”袁敏笑着说。

(刘晓艳、袁敏/摄)