清华长庚五进回龙观 启动核酸检测“一条龙”服务

时间:2020-07-03

  北京清华长庚医院7月2日电(通讯员 韩冬野 视频制作 杨欣)7月2日,北京清华长庚医院由43名医、护、技、管人员组成的新冠核酸检测支援队再次出发了,第五次走进昌平回龙观社区。这次支援,清华长庚不仅完成咽拭子采集工作,还要完成核酸检验、报告结果“一条龙”服务,并传输检验结果至“京心相助”平台供居民查询。

  党办副主任高茹、人力资源部副部长柳玉倩、护理部督导闫伟娜一同带队,负责社区对接、人员组织、现场协调等工作。结合前期支援情况并总结初步经验,为进一步提高效率,经医院与昌平区卫健委沟通,由清华长庚采集的咽拭子,医院同步承担核酸检测和出具报告的服务。

图为检测现场场景(牛玉冉/摄)

  针对这一支援升级,党办、人力资源部、医务管理部、信息管理部、护理部、总务处联合检验医学科快速配合,完成了试管小条码生成程序的开发、与“京心相助”微信小程序建立关联、定时传输咽拭子样本等工作,为“一条龙”服务提供保障。

一组人员分别进行信息登记和采样(牛玉冉/摄)