市医管中心至北京清华长庚医院视察并指导院感防控工作

时间:2020-07-06

  北京清华长庚医院7月6日电(通讯员 杨欣)7月3日下午,北京市医院管理中心副局长吕一平到北京清华长庚医院调研院感防控工作,就患者就诊流调、预检分诊筛查、核酸检测等流程进行实地考察并现场指导工作。医院总执行长周碧琴、副院长魏来等陪同调研。

  吕一平首先来到医疗楼门诊入口处,对信息登记、安全检查等入院环节进行了测试,详细了解患者入院就诊流程。

  随后至医院急诊、核酸筛查门诊等地进行调研。急诊科副主任张向阳、检验科副主任李润青分别汇报了关于高危环境下的疫情防控应急措施以及一线医务人员防护情况。吕一平详细询问了核酸检测人员的工作状况,特别慰问了检验医学科核酸样本检测人员,对他们在抗击疫情的高强度工作下展示出的专业技能和勇于担当的精神表示感谢。

  结合实地考察及汇报内容,吕一平指出,医院作为北京市疫情防控关键地带,一定要时刻保持高度警惕,严格落实院感防控措施,加强病例筛查,做好医院工作人员院感防控培训和防护。北京清华长庚医院作为北京市公立医院,要承担起抗疫工作的重担,在院感防控工作中,确保每个环节都要反复检查,严格把关。对于发热门诊、急诊等重点科室的工作人员,务必做好管理和监测工作,最大限度降低医患感染风险,保证医疗安全和质量。