【就诊须知】进医院先安检 北京市医院安全秩序管理规定正式实施

时间:2020-07-03

  自7月1日起,北京市正式实施医院安全秩序管理规定,明确医院执业场所是提供医疗卫生服务的公共场所,任何组织或者个人不得扰乱其安全秩序。医务人员履行职责受法律保护,任何组织或者个人不得威胁、危害医务人员人身安全,不得侵犯医务人员人格尊严。北京清华长庚医院同步启动安检工作,所有人进入医疗楼,都需要经过安检。

  安检措施目前设置于医疗楼入口处。疫情期间,患者首先需要登记流行病史调查信息并出示健康宝,确认体温正常后,通过安检进入就诊区域。医院开业运营之初便建立健全安全防控系统,设置安全监控中心并实现主要通道及重点区域的视频监控全覆盖,开发并使用 “一键式”报警系统,快速响应现场应急安全事件处置。

  伴随着《北京市医院安全秩序管理规定》的实施,医院将进一步完善医院安全管理防范制度与体系,多渠道排查危险因素,保障医务人员和患者的安全,维护正常的诊疗秩序。