新一周从支援开始 清华长庚31人援核酸检测

时间:2020-07-06

  北京清华长庚7月6日电(通讯员 杨欣)7月6日周一一早,北京清华长庚医院31名医、护、技组成的核酸检测团队集结出发,再援昌平区回龙观社区。党委书记周月红、党办副主任高茹、护理部副主任沈犁、赵文静为大家送行,人力资源部副部长柳玉倩先行前往社区负责对接、组织、现场协调等工作。

  此次支援,北京清华长庚医院将继续提供包含咽拭子采集、核酸检验以及报告结果的“一条龙”服务,该支援服务的升级,提高了核酸检测效率和质量,同时对接受检测的居民来说,通过“京心相助”平台查询检测结果更加方便快捷。

  队伍中,胃肠外科张鹏医师和急诊科马士程医师刚刚结束夜班,又报名支援赴外核酸检测,“我一定照顾好自己。”出发前马士程对关心的同仁说。队员们齐声喊着“核酸检测,回天有我”的口号整装出发。

  在抗“疫”关键时刻,每一名清华长庚人时刻保持“战备”状态,有召必战!我院将持续提升新冠核酸检测能力,不断优化流程,为北京市疫情防控保卫战提供有力保障!

图为核酸检测现场(冯楚楚/摄)