ENGLISH 手机版 网站地图

社会服务

您现在的位置: 首页» 社会服务» 服务特色

服务特色

  北京清华长庚医院引进台湾长庚纪念医院先进管理模式,成立社会服务部门,由受过专业训练的社工人员用心为病患提供温馨服务,从病患入院直至回到社区,于每一个环节提供主动关怀,降低病患就医阻碍,增加个人与家庭的社会适应性。

  社会服务全面配合医院及专科发展,重点招募和培训社工人才,发挥专业团队合作的整体成效,积极主动服务临床病患解决除医疗之外的社会暨心理问题,发展具特色的医疗服务;结合院内外资源,发展创新与多样的社区卫生保健方案,依社区健康营造的理念,向社区居民宣导自主健康管理,以促进社区健康并提升医院形象及建立良好的社区互动关系;利用社会团体工作方法,提供病友、家属间经验分享与情绪支持,以成立病友团体的方式增进交流,提升病友生活品质;积极招募大学生及社区志愿工作者投入关怀服务行列,提供可近及主动服务,以满足病患基本需求。

  社会服务以触动服务的角色介入病患就医过程,不论从临床个案服务到社区健康促进,善用志愿服务伙伴,触动每一颗爱心,彼此陪伴着被疾病所苦的朋友们共同经历生命、串联社会公益及医疗团队,共创生命的感动,领航医疗健康行业社会服务工作方向,彰显公益性。