#

信息动态

您现在的位置: 首页 - 信息动态 - 媒体报道
信息动态

《医师报》专访我院院长董家鸿:推动医院高质量发展的“清华长庚答卷”

新闻链接:http://www.mdweekly.com.cn/html/renwen/renwu/2021/0817/35420.html

发布时间:2021-8-17


  初次造访北京清华长庚医院,是2014年年底。彼时,这家崭新的医院在天通苑拥挤的人潮中显得有些冷清:偌大的停车场车辆寥寥,住院部门前的柏油路上印着工程机械留下的泥土,“清华长庚……是公立医院还是民营医院?”门诊大厅中,有患者小声嘀咕。

  2021年8月,当记者再次来到北京清华长庚医院时,医院二期总建筑面积15.6万平米的建设项目已填满了楼宇间的空地。北门,等待入场的车辆排起长龙;门诊楼前,患者、家属在工作人员的引导下扫描健康码、填写流调信息、安检入内,井然有序……种种迹象表明,这家医院“火”了起来。

  6年多的时间,清华长庚人交出了一份高质量答卷,在2019年全国三级公立医院绩效考核中,清华长庚医院以A+的成绩排名全国第84位,并在2020年度上半年北京市属医院医疗质量和运营水平综合评估中名列第一,标志着医院医疗能力和运营管理达到国内一流水平。

  “可以说,清华长庚的快速崛起与高质量发展,向党和人民交出了一份阶段性的满意答卷。”中国工程院院士,北京清华长庚医院院长董家鸿说。

 

 

构建新体系:以“4I”发展战略建设国际一流医学中心

  “作为清华大学临床医学体系的主干医院,北京清华长庚医院自开业之初,便肩负着‘提供健康守护、培养医学精英、创新临床研究、追求卓越管理’的四大使命,这对于医院全体员工和管理团队而言,无疑是一个巨大的挑战。”

  谈起北京清华长庚医院6年间走过的高质量发展之路,董家鸿清晰地记得每一个节点。他介绍,作为一家诞生于国家医改背景下、成长于健康中国战略推展进程中的新型医院,北京清华长庚医院建院之初便确立了“创新、整合、国际化、特色化”的“4I”发展战略,并制定了“三步走”十年发展规划。

  董家鸿介绍,第一步的三年目标是“综合建构、奠定基业”,以健全临床学科,建立现代医院管理体制和运营模式,建立现代健康医疗服务体系,为京北地区、京津冀乃至全国患者提供优质、高效、经济的健康医疗服务为主要目标。第二步,医院以“特色发展、塑造品牌”为阶段性目标,重点建设优势学科和核心医疗竞争力,开展国内外领先的医疗技术百余项,创下多项世界记录,成功救治了大批复杂、危重患者。同时发展科研、教学,以科技创新和人才培养驱动医院高质量发展。

  2021年4月19日,清华大学建校110周年之际,习总书记来清华大学考察时强调,追求一流是一个永无止境、不断超越的过程,要明确方向、突出重点。北京清华长庚医院十年发展规划第三步与这一要求步调一致——“卓越品质,成就一流”。董家鸿表示,院党委将始终以培养具有高度人文情怀的卓越医学人才为核心任务,以推动医院内涵式、高质量发展为主题,全面深化医院综合改革,加快建设大学附属教学研究型医院,坚持公立医院公益性,办好人民满意、员工幸福、行业赞誉、政府推荐的医院,努力建成国际一流的卓越医学中心。“有了6年高质量发展打下的基础,我对未来充满信心!”

  

提升新效能:五大“秘诀”让“不一样的医院”“弯道超车”

  “如果说北京清华长庚医院高质量发展有什么‘秘诀’,首先要归功于国家医改背景和健康中国战略的实施,其次要归结于恰当的医院发展战略。我们将传统医院功能‘向前拓展、向后延申’,打造了一家‘不一样的医院’,实现了‘弯道超车’。”

  “第三个‘秘诀’,是医院得以高速度、高质量发展的关键。”董家鸿介绍,北京清华长庚医院借鉴台湾长庚纪念医院现代管理理念和模式,建立了国际化、现代医院管理体制和运营模式——医院实行党委领导下的院长负责制和院长领导下医疗、行政分工协同治理的模式,共同推动医院健康快速的发展。

  第四个“秘诀”,是秉承“医疗服务以患者为中心、医院运营以医师为核心、医院发展以员工为重心”的宗旨,肩负社会责任。为此,董家鸿提出了“精准医疗、精诚服务、精益管理”的“三精医疗”理念,着力打造现代健康医疗服务体系。这其中,精准医疗是针对每位患者正确选择并精确应用适宜诊疗方法,达成医源性损害最小化、医疗耗费最低化和患者康复最大化的目标;精诚服务是通过人文化服务模式和最优化服务流程,提升患者就医获得感和满意度;精益管理是通过持续优化组织结构、管理模式和工作流程,合理配置资源、管控成本和消除浪费,实现医疗服务品质、效率与效益的同步提升。

  “最后一个‘秘诀’,是将创新融入医学人才培养和健康科技研发的方方面面。”董家鸿表示,培养医学人才是北京清华长庚医院的核心任务。为此,医院导入了国际先进的住院医师-专科医师一体化培训体系,启动了基于器官系统的临床医学MD教育体系建设,全面培养住院医师和专科医师岗位胜任能力和职业素养。清华长庚医院现已有国家认证的住院医师规范化培训专业基地 12个、专科医师培训试点基地2个,是国家首批临床教学培训示范中心,2019年住院医师培训水平测试位居全国第一。

  

建设新文化:“三精医疗”理念丰富“清华长庚精神”

  “作为一家年轻的医院,北京清华长庚医院既有清华大学的文化传统,也带有浓厚的长庚色彩。同时,从五湖四海汇聚而来的精英人才,更带来不同文化元素的碰撞。建设清华长庚特色的新文化,成为引领医院高质量发展的必然。”

  “开业之初,文化碰撞主要体现在大家对于‘长庚特色’的管理体制和运营模式认知不足。”董家鸿介绍,北京清华长庚医院借鉴台湾长庚纪念医院管理、运营模式,实行医、管分工协同治理,在行政队伍中设立专科经营助理、行政助理,以及个案管理师等护理专职岗位,“一些医生认为,经营助理是‘管专科、管医生’的,也有人担心这样的人力资源配置会影响医院的效益。但在实践中,大家惊喜地发现,专业医护技和行政人员的辅助使医师得以从琐碎、庞杂的行政事务中抽身,从而更加专注医疗业务。不仅提高了医院的运营效率,也实现了“精益管理”的目标。

  “每一位清华长庚人,都是带着发展清华医学梦而来。而‘三精医疗’的理念,为医院医疗发展指明了方向。”董家鸿介绍,在医院党委的领导下,北京清华长庚医院在建院之初便明确医院的愿景、使命、价值、八大管理特色,经过多年建设发展,形成了以“兼容并蓄,创新精进,追求卓越”为核心的“清华长庚精神”。并在医院重大任务完成、重点项目建设中不断发扬光大。

  “1月31日,我发微信给老父亲,告诉他疫情面前,女儿要坚守岗位,且主动请战前线。父亲在回复中写道:“爸爸坚决支持。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!”这是北京清华长庚医院儿科副主任晁爽发表于《医师报》的“抗疫手记”。2020年伊始,新冠肺炎疫情肆虐武汉。清华长庚人以一封封请战书、一次次紧急集合出发,在践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神的基础上,丰富了“清华长庚精神”的内涵。

  

引领新趋势:建立“顶天、立地、惠民”综合性精品医院

  “作为大型三级综合性公立医院,北京清华长庚医院就要‘治别人治不好的病,开别人不能开的刀’,就要挑战医学难题、攻克健康科技难关、提高健康医疗服务水平。就要满足国家需求,适应百姓需要,建立‘顶天、立地、惠民’的医学体系。”

  “‘顶天’,即在重大疾病防治、医学科学发展前沿、未来医疗关键技术等领域探索精进,占领技术制高点。”董家鸿介绍,依托清华大学雄厚学科实力,清华长庚正在构建B2B2C(From Bedside to Bench to Customer)全链条临床转化科学研究模式,成立清华大学精准医学研究院和智慧医疗研究院,建立工学、理学、基础医学与临床医学紧密结合、医企研一体化的协同创新体系。

  “‘立地’,即打造面向社区全人群的预防、治疗、康复、慢病管理、高龄照护一体化健康照护体系。”董家鸿介绍,开业以来,北京清华长庚医院始终致力提高基层医疗服务水平,担任昌平区紧密型医联体建设、昌平东部医联体、肝胆专科医联体等的牵头单位,以多渠道强化社区医疗联动,推动健康医疗联合体的建设。并在中国医师协会的指导下,于2019年发起“灯塔计划”,以提升基层医生的医疗服务水平和能力,目前已惠及全国数千名医生。

  “不管‘顶天’还是‘立地’,我们的最终目标都是惠民。”作为院长和肝胆外科专家,董家鸿在带领医院构建社会服务工作体系的同时,还带领肝胆胰中心团队,远赴青海、新疆、西藏、四川等牧区开展肝包虫防治工作,得到了当地政府、百姓的高度认可。在国家卫生健康委员会医政医管局、中国医师协会、清华大学的大力支持下,他还与青海省政府和青海大学合作,发起了2019~2030包虫病清灭计划。

  如今,北京清华长庚医院已初步建成临床布局合理、专科设置完善、优秀人才汇聚、医院治理良善、医疗品质一流,业界享有美誉的综合性精品医院。“我以北京清华长庚医院能够助力解决百姓看病难、看病贵、看病乱的问题,为建设健康中国贡献一份力量而自豪!”董家鸿说。