【名医加盟】风湿免疫科:黄彦弘

风湿免疫科 主任医师

门诊出诊时间

周一全天 周二下午

黄彦弘,主任医师,1987年华西医科大学毕业后一直从事内科临床一线工作,1998年起从事风湿免疫科工作。2010年起任北京积水潭医院风湿免疫科主任医师,现加入北京清华长庚医院风湿免疫科。

专业特长:

风湿免疫病如干燥综合征、系统性红斑狼疮、脊柱关节病、类风湿关节炎、骨关节炎、痛风、肌炎、血管炎、骨质疏松症等常见病的诊治及危重症的救治,及IgG4相关疾病等自身免疫性相关的疑难病症的诊治。

★ 北京医学会风湿病分会委员

★ 北京中西医结合学会风湿病专业委员会委员

★ 亚太医学生物免疫学会委员

★ 海峡两岸医药卫生交流协会风湿免疫病专家委员会骨关节炎学组委员

★ 北京市医疗事故鉴定专家

★ 目前从事临床药物试验研究,作为研究者参与试验5项,作为PI(主要研究者)完成试验3项。