ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

清华长庚副院长徐沪济教授在《柳叶刀-风湿病学》创刊号发表研究论文
发布日期:2019-09-02 阅读次数:

  北京清华长庚医院9月1日电  伦敦时间2019年8月28日发布的《柳叶刀·风湿病学》(The Lancet Rheumatology)创刊号上,介绍了清华大学附属北京清华长庚医院徐沪济教授团队的一项研究成果。该研究证实:国产生物类似药IBI303相对于对照药阿达木单抗的临床等效性成立。该生物类似药有望降低强直性脊柱炎(AS)患者的治疗费用,使广大患者获益。

  《柳叶刀·风湿病学》是国际知名医学期刊《柳叶刀》的子刊,此研究成果获得当期杂志封面推介,以北京清华长庚医院为通讯作者单位。

  徐沪济,现任清华大学临床医学院常务副院长、清华大学临床学术委员会主席,清华大学附属北京清华长庚医院副院长,第二军医大学长征医院大内科主任兼风湿免疫科主任。徐教授临床实践和科学研究并举,是“千人计划”国家特聘专家,享受国务院特别津贴,先后作为首席科学家承担国家重点基础研究(973)计划和(863)计划,多次主持国家自然科学基金重大国际合作、重点项目、面上项目以及上海市重点项目研究。徐教授是多本风湿免疫相关杂志编委和主编,已经在Nature、Nature Genetics、PNAS、J Exp Med、 Ann Rheum Dis等国内外高影响力杂志发表论文216篇,累计影响因子超过500分。曾先后担任中华医学会风湿病学分会副主任委员、中国医师学会风湿免疫科分会副会长、上海市医学会风湿病专科分会主任委员。

  原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/4fTLd5xr2DhYNsYBLrI9dw