ENGLISH 手机版 网站地图

您现在的位置: 首页» 信息动态» 新闻动态

【锦旗背后的故事】带母看病竟收获意外的暖心
发布日期:2019-09-09 阅读次数:

  北京清华长庚医院9月9日电   2019年5月,贺女士带老母亲看完病回到家,却又接到了北京清华长庚医院打来的电话,更加出乎意料的是找她的竟然是警卫中控室。    

  “接到电话我才知道自己的钱包丢了,只顾着照顾母亲了,根本没留意钱包的事。钱包里有现金几千元,银行卡、身份证啥的。钱丢了就丢了,但是一些证件、卡啥的,丢失再去补办的话,就很麻烦了。”贺女士说。

  原来,清华长庚医院警卫王琪在门诊大厅执勤时,发现存放轮椅处轮椅摆放较乱,于是过去整理。在推动一面轮椅时发现轮椅上掉下来一只钱包,王琪在原地等候了约半小时没见失主返回寻找,遂将钱包带到中控室,与警卫领班一起打开了钱包,查找有无失主身份信息。在看到钱包里有身份证后,王琪去医事柜台查询到失主的联系方式,用中控室座机给失主打了电话告知。

  钱包失而复得,贺女士很感动,也很激动,但警卫人员不肯收下她任何的物质答谢,于是她制作了一面锦旗。“现在几乎每天都有人丢东西、丢钱包、丢手机,很多都找不回来了,别人丢东西都是自己去报警,贴寻物启事,没想到我丢了钱包,竟还被主动联系,北京清华长庚医院的员工不仅医术高、医疗服务好,道德水平也高。” 贺女士说。

  本来老母亲生病是件悲痛的事,但警卫的举动让她暖了心。(文/逯呈军)