【七周年】清华长庚4人入选北京市医管中心第七批“青苗”人才计划

北京清华长庚医院11月17日电(通讯员 杨森)近日,北京市医院管理中心公布了2021年第七批“青苗”人才计划名单,北京清华长庚医院内分泌与代谢病科住院医师王晓晶、肝胆胰外科住院医师李超、妇产科副主任医师杨曦、医务管理部副部长聂广孟入选。

“青苗”计划是北京市医院管理中心2015年推出的“青苗、登峰、使命”三个人才计划之一。“青苗”计划旨在扶持培养青年人才,通过多项扶持举措,为北京市属医院青年人才的成长搭建发展平台,培养一批基础扎实、技术领先、德才兼备、勇于创新的青年人才队伍,为北京市属医院跨越发展储备人才资源和后备力量。我院自开院以来,已有20位同仁先后入选前六批“青苗”人才项目。

北京清华长庚医院坚持“人才强院”战略,高度重视青年人才培养,“十四五”期间,医院将不断搭建发展平台,加大投入力度,促进青年人才成长,为医院高质量发展储备后备人才力量。(编辑 韩冬野)

王晓晶,内分泌与代谢科住院医师,北京协和医院临床医学博士,主要研究方向:特殊类型糖尿病,目前以第一作者发表多篇SCI论文,主持国家自然科学青年基金、北京市自然科学青年基金。

李超,肝胆胰外科住院医师,西安交通大学临床医学博士,美国Mayo Clinic联合培养博士,清华大学医学英才博士后,师从中国工程院院士董家鸿教授。主要研究方向:肝细胞癌生长转移机制。主持陕西省自然科学基金、北京清华长庚医院青年启动基金,发表多篇 SCI 及中文核心期刊论文等。

杨曦,妇产科副主任医师,北京大学临床医学博士,清华大学副教授、硕士生导师,2017年北京市优秀人才青年骨干(省部级高层次人才),2019年《第三届妇幼健康科学技术奖》二等奖。主要研究方向:子宫内膜癌。主持及参与多项国家及北京市级基金,发表多篇SCI及中文核心期刊,参与多部书籍编著。

聂广孟,医务管理部副部长,北京大学社会医学与卫生事业管理专业硕士,副研究员。主持和参与多项局级和校级科研项目,发表多篇管理类期刊论文。