科室动态

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 外科部 - 整形外科 - 科室动态

清华长庚整形外科“科学护肤,健康医美”清华大学科普讲座

四月的北京微风习习、春意融融,正值清华大学108周年校庆之际,北京清华长庚医院整形外科主任杨建民教授、李薇薇副教授等一行于2019年4月26日走进清华大学,为师生们带来一场“科学护肤、健康医美”的科普讲座。

受清华大学医-药学院研团健康服务部、清华大学学生科学护肤协会的邀请,在广泛了解清华大学师生对“整形、医美、护肤”知识的需求之后,清华长庚整形外科带来了科学、实用、有趣的医美、护肤知识。首先由杨建民教授主讲了“人体美学与美容”,杨教授从不同人种的体貌特征讲起,分析了不同人种的美学特点,讲解了医学美学的“黄金分割”、“三庭五眼”等标准,分析了当下不同的审美观,进一步结合清华长庚整形外科的实际案例,分析了医疗美容在帮助人们改善精神面貌、树立自信方面起到的积极作用,生动有趣的内容和多样详实的案例赢得了听众的阵阵掌声和欢笑。

李薇薇副教授带来了“整形外科万花筒”为主题的讲座,首先讲解了整形外科可以治疗和解决的疾病,有趣、罕见的病例以及差异显著的前后对比让现场的师生赞叹连连,然后李教授讲解了时下流行的肉毒素注射、玻尿酸注射等“微整形”项目,接下来讲解了颇受学生群体关注的痤疮的治疗以及科学护肤原则。讲座设置了互动环节和现场“面诊”,清华长庚整形外科为积极参与互动的师生准备了礼物,在师生们期盼已久的“面诊”环节,杨建民教授、李薇薇副教授为现场的师生进行了免费咨询。

“爱美之心,人皆有之”,为满足清华大学广大师生对护肤、医美知识的渴求,清华长庚整形外科团队走进校园,深入师生群体,传播正确的审美观和医疗美容知识,得到了师生们的热烈好评。清华长庚整形外科将继续秉承“为人民服务”的宗旨,肩负起服务大众的使命,继续深入人民群众,传播医疗健康知识,为守护国人健康贡献自己的力量!