科室动态

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 外科部 - 整形外科 - 科室动态

北京清华长庚医院整形外科团队参加全国医学美容学术大会

北京清华长庚医院4月13日电(整形外科 王川 李薇薇)2023中华医学会第十八次医学美容学术会议于2023年04月07日—09日在有“九省通衢”之称的国家历史名城也是英雄城市武汉举办。清华大学附属北京清华长庚医院整形外科李薇薇副教授带领团队参加了本次学术会议并做学术发言。

在本次全国医美大会中,李薇薇副教授在美容技术论坛中发表了《低频调制中频治疗仪对家兔背阔肌影响的实验研究》的演讲,详细的就低频调制中频治疗仪对肌肉的作用的动物实验结果做了分析,指出合适参数的电刺激可以展现出较好的“增肌”效应,对临床上在中面部肌肉抗衰领域的作用机制做出了实验佐证,为经皮表面电刺激手具电极模式用于中面部“苹果肌”年轻化提供指导意义,现场听众反应热烈,并受到了在场专家的一致好评。

李薇薇副教授作为第八届美容技术学组委员参加了学组工作会议,对新一年学组工作计划提出了自己的建议。杨建民教授作为美容外科学组委员也参加了学组的工作会议。

通过本次会议,进一步展示了我院整形外科在相关领域的水平与学术地位,为学科的发展和医疗质量的进一步提高奠定了基础。北京清华长庚医院整形外科团队将立足临床,结合科研,积极创新,提升服务,更好地践行人本、济世、厚德、至善的长庚价值观。