医师团队

您现在的位置: 首页 - 科室导航 - 外科部 - 整形外科 - 医师团队

• 姓 名:李薇薇
  • 职 务:副主任医师,清华大学临床医学院副教授,硕士生导师
  • 特 长:女性私密整形(外阴整形、阴道紧缩、处女膜修补),面颈部美容外科手术(重睑、提眉、开眼角、眼袋、隆鼻、歪鼻矫正,隆颏、除皱),微创腋臭手术,吸脂及体型雕塑,男性及女性乳房畸形整形,激光美容,注射微整形,瘢痕整形,体表肿物,巨痣胎记,难愈性创面修复

教育背景

华中科技大学同济医学院七年制硕士毕业,北京协和医学院整形外科博士,日本东京医科齿科大学整形外科博士后。

工作经历

曾在华中科技大学附属协和医院整形外科工作,曾赴台湾长庚医院参观访问,赴西澳大利亚珀斯皇家医院及耶鲁大学做访问学者。

研究方向

临床研究方向为光电治疗面部年轻化,安全注射层次的3d模型建立,注射填充后面部表情变化的动态评估等。已参与完成国内科研项目三项,其中一项获2006年武汉市科技进步三等奖。获日本学术振兴会(JSPS)奖学金支持,在日完成课题1项。作为主要负责人参加北京市自然基金1项,发表文章共50余篇,其中SCI收录论文12篇。多次出席国内外学术会议并作会议发言。完成Harvard Medical School Postgraduate Medical Education, Tsinghua Faculty Development Program, 6-months Certificate Program 2020-2021及Global Clinical Scholars Research Training Program, 1-year Certificate Program (2020-2021)。

学术职务

中华医学会整形外科学分会激光学术工作组委员
中华医学会整形外科学分会创面修复学组委员
北京医学会整形外科学分会第九届委员会委员