您现在的位置: 首页» 科室导航» 医技部» 放射诊断科» 医师介绍

放射诊断科
姓名:郑卓肇

职务:医技部部长、主任医师、副教授、硕士生导师

特长:各系统的影像诊断、MRI的临床应用

教育背景:

1996年毕业于南昌大学医学院(原江西医学院)医学影像专业,获学士学位;1998年毕业于北京大学医学部影像医学与核医学专业,获硕士学位;2000年毕业于北京大学医学部影像医学与核医学专业,获博士学位。

工作经历:

2000年8月任北京大学第三医院放射科主治医师;2004年8月任北京大学第三医院放射科副主任医师;2010 年8月任北京大学第三医院放射科主任医师、副教授,科副主任;2014年至今担任北京清华长庚医院主任医师、副教授、放射科主任。

研究方向:

主要研究方向为骨关节系统影像诊断和MRI新技术的临床应用,已在国内外后发表相关文章近50篇,并参与了13部影像专著的编写工作,其中《磁共振成像技术指南-检查规范、临床策略及新技术应用》一书为副主编。曾获2004年度中华人民共和国教育部二等奖和2005年度中华医学科技二等奖。

学术职务:

中华医学会放射学分会第13届磁共振学组委员,北京医学会第11届放射学分会委员,北京中西医结合学会放射医学专业委员会第1届委员,《中华放射学杂志》、《临床放射学杂志》、《中国医学影像技术杂志》、《中国医学影像学杂志》、《中华关节外科杂志(电子版)》、和《中国CT和MRI杂志》的编委或通讯编委。